当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

专注实业 深耕主业 争做宁波打造 制造业单项冠军之城的标兵表率
奚明与全市10家制造业企业负责人座谈
发布日期:2020-07-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

全市单项冠军企业培育工作座谈会昨天下午举行。市委书记奚明与全市10家制造业企业负责人座谈交流,勉励广大企业家要专注实业、深耕主业,争做宁波打造制造业单项冠军之城的标兵表率,展现浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵的担当作为。市委常委毛丕显主持会议。

作为工业强市,我市制造业在省、宁波具有重要地位。在广大企业的不懈努力下,宁波进入单项冠军企业培育库的308家企业中,我市有27家。全市现有宁波级以上单项冠军企业10家,其中国家级4家。

宁波舜宇车载光学技术有限公司、浙江大丰实业有限公司、宁波长城精工实业有限公司、宁波大叶园林设备股份有限公司、宁波长振铜业有限公司、浙江峻和橡胶科技有限公司、宁波富佳实业股份有限公司、宁波伟立机器人科技股份有限公司、宁波生久柜锁有限公司和宁波创润新材料有限公司等10家企业是我市现有宁波级以上的制造业单项冠军企业或重点培育企业。座谈会上,这些企业的负责人分别就企业发展现状、未来发展方向进行了交流,并对市委市政府下一步制订出台的单项冠军培育行动及相关支持政策提出意见建议。

在座谈交流时,奚明说,习近平总书记来浙江、宁波考察调研,充分肯定宁波制造业单项冠军培育工作,称赞宁波有很多“小而精”企业。目前,省里正在建设全球先进制造业基地,宁波明确提出要打造制造业单项冠军之城。我们要坚决贯彻上级决策部署,拉高标杆、勇争一流,在宁波打造制造业单项冠军之城的新征程中扛起大梁、走在前列,展现浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵的担当作为。

奚明说,在打造制造业单项冠军企业的过程中,广大企业家要有当标兵、做表率的强烈追求。作为工业强市,我市制造业有基础、有优势,广大企业特别是重点骨干企业,理应树雄心、立大志,下真功、求突破,不断擦亮余姚制造的金字招牌。要有当标兵、做表率的行动作为。大力弘扬企业家精神,着重抓好技术、人才、投入、市场、品牌5个关键点,矢志争创一流,打造百年名企。

奚明要求,相关部门要有当标兵、做表率的强大保障。企业与城市是发展共同体,要为企业成为单项冠军提供最有力的支持、营造最优质的环境,特别是要强化政策支持、服务保障和氛围营造,引导制造业企业坚定不移走“专精特新”的发展道路,共同推动余姚高质量发展走在前列。他还要求有关部门对企业反映的相关具体问题进行梳理,抓紧研究解决,支持企业发展。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统