当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

《此心光明》走进中东欧国家版权授权仪式举行
发布日期:2020-07-15 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,《此心光明》走进中东欧国家版权授权仪式在余姚中学举行。市委常委、统战部部长蒋士勇参加活动。

《此心光明》是一本反映王阳明生平事迹与辉煌成就的中英文双语连环画,由浙江省“春蚕奖”获得者、宁波市名师周安民撰写脚本,浙江省美术家协会会员、余姚市美术家协会副主席任树新绘画,宁波市学科骨干、余姚市名师卢建立翻译全文,去年由宁波出版社正式出版。全书分“神奇少年立志学圣”“格竹致知随心所求”等十篇,画面185幅,通过形象生动、寓意深刻的图文,帮助读者了解王阳明和阳明思想。

活动现场,塞尔维亚中塞文化交流协会执行会长张镱迈与书籍主要编著者周安民签署了版权授权书,宁波市委统战部还向塞尔维亚中塞文化交流协会赠送了1000本《此心光明》。未来该书将走进塞尔维亚、阿尔巴尼亚、保加利亚等中东欧17个国家,推动阳明文化在国际上的传播普及。这也是今年市委统战部打造“阳明文化进侨界”特色工作、积极开展对外文化交流的一次重要活动。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统