当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

梨洲街道“文明小楼长”挂牌“上岗”
发布日期:2020-07-16 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“阿姨好,我是余姚市第二实验小学的学生朱智涵,旁边的小姐姐是黄子懿,我们同时也是白云社区的‘文明小楼长’,今天来给你发有关文明行为规范方面的宣传材料……”7月14日上午,两名小学生敲开了梨洲街道白云社区姚江花园住户潘朝敏的家门,向对方介绍了巩固全国文明城市创建成果应知应晓事项,并递上了《垃圾分类》《使用公勺公筷倡议书》等宣传材料。

据悉,为巩固全国文明城市创建成果,提高群众的参与度和知晓率,7月6日起,梨洲街道白云社区和辖区党建联盟单位市第二实验小学联动,组织开展了为期半个月的“我是文明小楼长”暑期活动。孩子们化身“文明小使者”“楼栋小主人”进行文明宣传,以此带动更多的居民了解并参与文明城市创建与巩固工作,争做文明城市的文明人。

“文明小楼长”的任务是走进居民家里,开展垃圾分类、公勺公筷、清洁家园等宣传。社区为他们准备了“文明小楼长”的挂牌、邻里反馈集赞卡以及相应的宣传资料。活动开展以来,孩子们报名踊跃。据统计,到7月10日报名截止,共有500多人报名。截至昨天,已有210名“文明小楼长”开展了文明宣传活动,近5000户居民接受了“文明小楼长”的宣讲。

“文明小楼长”挂牌“上岗”一个星期以来,白云社区的环境卫生、居民的文明素质都有一定的提升。“小朋友们讲得都很好,他们用童言童语,让我们深切地体会到了守护文明、人人有责的道理。”潘朝敏说。

据了解,下一步,梨洲街道将在白云社区成功试点的基础上,在全街道辖区内推广“我是文明小楼长”活动,营造人人都是文明传播者、践行者的良好氛围。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统