当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

公安局窗口推进“互联网+可信身份认证”服务
发布日期:2020-07-17 信息来源:市政务服务办浏览次数:字体:[ ]

首页点击简单身份认证,输入姓名、身份证号,根据语音提示完成人脸识别,身份认定后即可成功采集信息,并打印认定凭证……7月14日下午,办事群众陈女士在市行政服务中心公安局窗口工作人员的指导下,不到一分钟,就通过可信身份认证设备自助打印获取了一张《浙江互联网可信身份认证凭证》,凭借这张身份证明顺利办理所需业务,整个过程简单流畅。 

一分钟解决身份证明问题,这是一台什么神奇的机器呢?原来,这台机器叫“可信身份认证专用台式机”,这是市行政服务中心公安局窗口为了进一步推进“最多跑一次”所引进的智能设备,并为此特设了“可信身份认证”窗口为群众提供便利服务。

办事群众在市行政服务中心内办理各类业务过程中,如遇忘带本人有效身份证、无法证明身份的,可以直接在可信身份认证专用机上进行认证。在机器上输入身份证号码后,经过专用机刷脸比对和网络认证,即可以生成并打印出“浙江互联网可信身份认证凭证”,实现刷脸就可“证明我就是我”,从而有效减少办事群众因身份证明问题带来的往返跑。自去年10月设备引进至今,窗口已累计提供服务群众50余人次,解决了忘带证件办事群众的燃眉之急。(公安局窗口)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统