当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

我市召开前湾新区空间规划与余姚市国土空间总体规划协调会
发布日期:2020-07-17 信息来源:余姚市自然资源和规划局浏览次数:字体:[ ]

近日,我市召开了前湾新区空间规划与余姚市国土空间总体规划、部门专项规划协调会。宁波市自然资源和规划局副局长杨斌、余姚市常务副市长郑传统出席会议,市资规局分管领导、涉及乡镇相关负责人等参加会议。

会上,前湾新区空间规划编制相关负责人从发展定位、综合交通、乡村建设、基础设施、要素保障等多个方面介绍了优化成果,余姚市国土空间总体规划编制相关负责人介绍了前湾新区现行规划方案和用地布局情况。与会的发改、交通、水利等部门和相关乡镇听取成果并就方案内容展开交流讨论,主要围绕在区域协同联动发展、重点平台保障、综合交通规划衔接、城镇开发边界形态、基础设施保障等几个方面进行。通过讨论,对前湾新区空间规划编制内容有了更深入的了解,并提出了相应的意见与建议。

郑传统在会上作了讲话。他指出,应充分考虑城镇开发边界形态合理性,部分乡镇存量城镇用地应纳入城镇开发边界内;应长远考虑未来经济社会发展趋势,将未来重点发展潜力区域一并纳入城镇开发边界内,保障余姚今后发展需求;应统筹考虑“两市一区”区域联动协同发展,在本次国土空间总体规划编制中,衔接上位规划,推进杭甬绍一体化发展;做好专项衔接综合交通规划,重点考虑与慈溪、杭州相连的轨道交通规划。

宁波市自然资源和规划局副局长杨斌对余姚市前期国土空间总体规划编制工作作了充分肯定,并提出工作要求。他指出,余姚应梳理综合交通规划,做好与宁波的衔接工作;应考虑前湾新区预留空间的产业布局方向是否合理;应在保障永久基本农田任务的同时,考虑湾区内部永久基本农田的布局优化,为以后智能制造产业预留空间。(生态修复与耕地保护科)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统