当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

我市完成新征地区片价公布及备案工作
发布日期:2020-07-17 信息来源:余姚市自然资源和规划局浏览次数:字体:[ ]

征地区片综合地价调整工作是今年一项重点工作,经过前期一系列科学严谨的工作流程,我市新征地区片价已于7月13日进行公布,并通过浙江省自然资源厅备案。

根据上级有关文件精神,市资规局于今年5月初着手开展新征地区片价调整工作。前期通过向市统计局、市发改局、市农业农村局等单位收集相关资料,实地走访梨洲、泗门等乡镇(街道)并征求意见。6月初专业评估机构按技术要求,结合前期意见反馈和余姚实际情况完成了余姚市区片综合地价测算初稿,经网上公开征求意见并向市财政局、市发改局等市直机关征求意见。6月底邀请人大代表、政协委员、部分乡镇(街道)和村代表参加听证会议,并经市法制办审查后报市政府审定。7月初新征地区片价通过了市委会专题会议和市政府常务会议,此项工作得到了市领导的充分肯定。

新征地区片价的公布和备案,有助于切实保护被征地农民的合法权益,科学合理地确定征地补偿标准,进一步规范政府征地行为,提高征地工作的透明度。(市征地管理中心)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统