当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

我市实现拍卖成交房产网签备案“零次跑”
发布日期:2020-07-17 信息来源:市政务服务办浏览次数:字体:[ ]

近日,宁波阳明拍卖有限公司顺利完成兰馨公寓等6套安置房拍卖网签备案,当事人房屋交易网签备案“零次跑”服务再一次得到延伸。宁波阳明拍卖有限公司成为我市首家实现了拍卖成交房产网签备案的拍卖公司。

经市房产市场管理服务中心与宁波房管中心协商同意,通过对网签备案系统的改造和对拍卖企业相关人员的培训,成功实现了“拍卖企业直接自行办理网签备案,房屋交易窗口网上接收业务即时办结”。今后,凡经由宁波阳明拍卖有限公司拍卖成交的房屋,买受人不用再跑余姚市保障性住房建设投资开发有限公司和市行政服务中心,让群众在房产网签备案环节实现“零次跑”。截止目前,该公司已共计办理安置房网签备案6套,建筑面积541.61平方米,累计成交金额681万元。

之前,在拍卖企业在房屋拍卖确认成交后,买受人还需要到余姚市保障性住房建设投资开发有限公司签订买卖合同,再到市行政服务中心一窗受理办理备案。为进一步方便群众办事,宁波阳明拍卖有限公司积极尝试拍卖成交房产网签备案“群众少跑腿”。经过与市房产市场管理服务中心大量的工作对接,宁波阳明拍卖公司成功开展成交房产网签备案服务试点,这也标志着,我市现场办理的业务已拓展到线上办理,实现了房产交易部门、拍卖公司、不动产登记部门及税务部门的数据共享,有效提升了办事效率。 (房产市场管理服务中心窗口)                     

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统