当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

直播带货 电商换市
玛莎蒂厨具以新模式求新生机
发布日期:2020-07-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

组建专门的直播团队,与淘宝知名主播团队合作,学习全新营销理念与方法,在社交平台开展直播带货,在各大电商平台开设店铺……最近一个多月来,浙江玛莎蒂厨具有限公司总经理余利军带着员工“摇身一变”,转战网络,把主要精力投入到了线上的营销工作当中,全力拓展国内市场。“目前前期准备工作已基本完成,线上营销即将全面启动,通过国内市场的开拓,我们有十足信心实现逆势突破。”余利军昨天在接受采访时对记者说。

浙江玛莎蒂厨具有限公司是临山镇一家专业从事高端厨房电器研发生产的科技型企业,其主打产品是智能化洗碗机和果蔬解毒机。去年,该公司先后研发了水槽式洗碗机和台式洗碗机两款新产品,主要出口欧美、中东等国际市场,市场反响很好。就在企业处于上升阶段的时候,突如其来的新冠肺炎疫情使公司遭受重创,订单锐减、出口受阻,线下100多家经销商基本关门停业,今年上半年还取消了上海、广东及本市的4次大型家电展的参展。面对逆境,余利军及时做出了经营模式的调整,将目光转向国内市场,并根据当前的市场形势,开启直播带货、电商换市的新零售模式,为企业寻求新的生机。

从6月中旬开始,公司专门在杭州组建了一个直播团队,并与知名主播团队合作,开展人员培训,学习直播带货的理念、知识、技巧,熟悉掌握公司产品的性能、特点、优势,为线上营销做好充分准备。公司已在抖音、快手等社交平台上开设了直播间,直播带货即将全面上线。与此同时,该公司实施电商换市战略,在淘宝、天猫、拼多多等电商平台开通了销售渠道,在平台的店铺销售中也采取直播方式,从静态变为动态,让消费者有更好的购物体验。公司还将原来用于线下营销的费用全部转到线上营销,新增直播、电商人才20多人,明确人员分工,确定销售指标,实施激励机制,确保打赢这场突围战。“公司原来出口占9成以上,通过这次转型,国内市场的销售额占比将提高到50%,公司今年的产值有望比去年增长30%以上,我们对此充满信心。”余利军说。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统