当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市交通运输局全力以赴深化创建工作
发布日期:2020-07-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

市交通运输局近日成立专项检查组,深入客运(公交首末)站场开展自查自纠,进一步深化全国文明城市、国家卫生城市创建工作,充分发挥客运(公交首末)站场窗口示范作用,

检查组按照测评项目表细则,对客运企业候车室、停车场和公共厕所的公共卫生、设施设备安装使用、禁烟工作开展以及乘车秩序维护等情况进行了详细的测评。据统计,检查组共检查站场31个,测评项目20项。针对检查中发现的问题,检查组第一时间向客运企业相关负责人提出整改意见,要求责任单位迅速抓好整改,并提出客运企业要探索建立新的长效机制,在交通运输行业全面倡导文明新风,培育文明交通企业和文明交通人。

下一步,市交通运输局将积极对接市文明办,以多种宣传活动为载体,注重宣传方式的特色性、宣传效果的持久性,营造交通运输领域深化全国文明城市、国家卫生城市创建的氛围。同时,该局还将采取有力措施,花大力气整治不文明行为,加强督查,全面整治公交车、巡游出租车存在的服务质量不高以及长途客运站等交通场所存在的脏、乱、差等问题。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统