当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市政协举行委员协商能力提升专题培训
陈长锋参加
发布日期:2020-07-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市政协委员协商能力提升专题培训班在浙江省委党校四明山分校开班。市政协主席陈长锋参加开班式并作开班动员。副主席徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰参加。

陈长锋指出,十三届市政协自换届以来,始终把加强委员的学习培训放在非常突出和重要的位置,此次组织开展市政协委员协商能力提升专题培训,是为了更好助力我市争当“重要窗口”模范生的排头兵,更好发挥市政协专门协商机构作用,更好推动建言资政与凝聚共识“双向发力”,也是为了更好推进“包片联镇带村”活动开展。

陈长锋强调,广大政协委员要持续提升自己的协商能力水平,必须对新时代的人民政协有更深刻的认识,搞清楚弄明白政协“是什么、干什么、靠谁干”等问题。要做到站位有高度,把握好时与势、远与近、冷与热之间的关系。要做到调研有深度,深入基层听实情、深入剖析找问题、深入研究解难题。要做到建言有准度,围绕“准”“真”“实”三字要求,努力提升建言质量。要做到商议有尺度,公正理性、平等互信、开放包容,推进“双向发力”。陈长锋希望委员们认真学习思考、严格遵守纪律、善于学以致用,增强履职基本功,一起营造多读书、读好书、善读书,勤学习、勇担当、善履职的良好氛围。

据了解,本次培训为期两天,其间邀请了省政协提案委办公室主任俞能及省委党校政治学教研部副主任、教授刘力锐博士为市政协委员作专题讲座。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统