当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市委召开常委会(扩大)会议
奚明主持并讲话
发布日期:2020-07-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神和省委书记车俊在姚调研期间重要指示精神。市委书记奚明主持并讲话。会议还听取了市委常委毛丕显就《余姚市提升产业链供应链稳定性和竞争力三年行动计划(征求意见稿)》的说明。

会议指出,习近平总书记近期先后两次就防汛救灾工作作出重要指示,充分彰显了深厚的为民情怀、强烈的责任担当,为我们做好防汛救灾工作指明了工作方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,根据上级决策部署,围绕“不死人、少伤人、少损失”总目标和“三个不怕、四个宁可”要求,未雨绸缪、提前准备、周密部署,全力以赴做好防汛防台各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,各地各部门要切实保持高度警醒。增强风险意识,把形势估计得更严峻一点,把困难考虑得更充分一些,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,始终保持紧张状态,切实做到居安思危。要扎实做好防御准备。坚持预防为先,重点抓好预警预报监测、河网水库调度、风险隐患排查、加强应急保障等工作。要压实防汛工作责任。市防指要加强统一领导、统筹协调,各防指成员单位要认真履职、紧密协同,各基层单位要服从统一指挥调度,做到点面结合、各司其职、责任到人,形成防汛防台强大合力,确保防汛防台各项工作万无一失。

会议指出,车俊书记来姚调研指导工作,充分体现了省委对余姚发展的重视、关心和支持,是对全市党员干部群众的极大激励。车俊书记调研期间的重要指示精神,具有深刻思想性、战略前瞻性、战术指导性,为我们更好地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、宁波市委全会精神,推进制造业高质量发展、确保产业链供应链稳定,进一步指明了方向、提供了遵循、明确了重点。

会议强调,要深入学习贯彻车俊书记重要指示精神,全面提升产业链供应链竞争力,争当浙江打造全球先进制造业基地的排头兵,在建设“重要窗口”的新征程中充分展示余姚担当作为。要在聚焦产业集群建设、项目引领带动、做强数字经济上狠下功夫,大力创建智能经济先行示范区,全方位全角度全链条推进产业集群高质量发展,在推动产业转型提升上争当排头兵。要以“350”重点企业培育库为基础,努力培育一批龙头企业、单项冠军企业、“专精特新”企业,不断提升企业核心竞争力,在打造龙头骨干企业上争当排头兵。要深入实施创新驱动发展战略,把做好人才和创新工作作为应对产业链断裂风险、提升产业链竞争力的根本之策,切实加强关键核心技术攻关、创新资源集聚、创新有效投入,在强化人才创新发展上争当排头兵。要坚持稳外贸、扩内需“两条腿走路”,在全力以赴稳外贸的同时推动出口转内销,把余姚产品卖到全国、全球各地,在畅通国内国际循环上争当排头兵。要深入推进“最多跑一次”改革,深化“三服务”,抓好政策落地和要素保障,努力为产业提升、企业发展提供最好服务、营造最优环境,在造优产业发展生态上争当排头兵。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统