2020年6月份各线工作总结
发布日期:2020-07-17 信息来源:余姚市河姆渡镇浏览次数:字体:[ ]

群团线

1.推荐优秀技师工参加市总“技师联盟”志愿服务队。(工会)

2.完成部分疗休养消费券使用情况的审核与登记工作。(工会)

3.完成120名一线职工体检工作。(工会)

4.完成第七届机器人峰会暨智能经济人才峰会在我镇的志愿者招募工作。(共青团)

5.做好“YAO望云端.MAI向未来”爱心公益云义卖分会场工作。(共青团)

6.发动广大青年开展青年大学习,完成好每周青年大学习任务。(共青团)

7.开展青年干部 “实干担当创佳绩、青春筑梦新时代”为主题的座谈会。(共青团)

8.动员基层妇联组织开展“巾帼助力清美家园建设”志愿服务活动。(妇联)
      9.组织全镇女干部开展“人生唯有读书好”线上读书活动。(妇联)
      10.协助4位创业女能手完成“小额贴息”申报工作。(妇联)    

纪检线

1、做好审计移交案件的办理;

2、做好市级农村基层交叉巡察工作;

3、起草印发村级政治生态评估文件并做好相关准备工作;

4、做好我镇小泾浦村、东澄村农村基层巡察自查工作;

5、召开全镇党建工作会议,并层层签订党风廉政建设责任书;

6、做好作风建设及工作纪律例行检查工作;

7、做好信访接待受理调查等工作;

8、做好日常信息、报表等工作。

组织线

1、做好村级组织换届前期准备工作;

2、完成2019年度机关干部考核奖、重点专项奖、平安奖结算;

3、迎接宁波级、余姚级党建督查;

4、完善机关干部“岗位对责、绩效对账”系统维护工作;

5、召开基层党建系统操作培训会,并指导村级组织做好系统维护工作;

6、完成本年度党建责任书签订相关工作;

7、表彰战“疫”突出贡献团队、战“疫”先锋团队和个人;

8、落实干部工作重要事项报告制度;

9、出台本年度行政村工作目标责任制考核的实施意见;

10、做好农村基层巡察组织线相关工作。

宣统文化线

1、实施文明好习惯养成工程,推进“随手志愿”“垃圾分类”“文明用餐”等系列活动。

2、完成 “好人线索”排摸及第二季度道德银行相关工作。

3、启动翁方村启动郁文故居设计。

4、加强基层党员群众学习教育,做好“河姆渡讲坛”线上线下宣讲,做好“我在宁波学新语”征文活动和“‘三个地’上话学习”理论宣讲短视频征集活动。

5、推进江中村文化礼堂工程建设,完成河姆渡村文化礼堂的内部装修布展设计。指导各村文化礼堂开展我们的节日·端午相关节庆活动。

6、督促各行政村加强“甬礼堂”平台系统相关活动上报。

7、完成芦山寺村家园馆改造和茶香书吧设计方案。

8、继续做好民间信仰点、宗教场所走访工作,一庙一故事信息搜集工作。

综治指挥线

1、切实做好面上矛盾纠纷的排查和调处、不稳定因素稳控上报及苗头纠纷排查处置等工作,并做好重点人员(包括吸毒人员、安置帮教人员、外口高危人员、社会闲散人员等)的管控工作,确保我镇在端午节期间社会安定平稳;

2、做好端午节期间渡口安全管理工作;

3、开展“6·26”禁毒系列专题活动,通过在车厩小学开展禁毒知识进课堂活动、在各行政村村委、文化礼堂及卫生院放置禁毒宣传展板、在户外LED屏幕滚动播放禁毒宣传标语、在广播站投放禁毒宣传短片、在镇主干道悬挂宣传横幅等多种方式,多形式多角度全方位宣传禁毒普法安全知识,强化辖区居民安全意识;

4、召开2020年镇综治信访维稳工作会议,总结2019年工作情况,部署2020年工作任务,并完成综治信访维稳责任书与反邪教责任书的签订工作;

5、做好镇村居环境优化提升工作;

6、做好“法治微管家”测试推广工作;

7、做好市领导接访日相关准备及接待工作;

8、安排人员参加镇美丽城镇建设碰头会;

9、做好2020年上半年度工作总结;

10、安排人员参加市综治中心例会;

11、参加市综治中心关于“双下沉、大联动”相关工作会议;

12、参加市“首问负责、即问即办”业务培训工作视频会议。

综合执法线

1、全力推进“三改一拆”工作,结合古乍线、寺慈线两侧环境提升专项整治行动,本月共计拆除新增违章建筑2处,面积约120平方米;拆除存量违章建筑1处,面积约80平方米;

2、做好镇容镇貌日常巡查管控工作,共开展整治12次,纠正违法行为14起;查处一般程序案件乱张贴、乱挂置2起,无照经营2起,共计收缴罚款280元;

3、协助资规部门做好对私挖乱采、偷运塘渣违法行为的日常巡查及管控工作,对五联村山坑运输渣土进行定点定人定岗管控,做好备案登记;

4、做好信访问题登记处理工作,本月共计妥善处理各类纠纷信访3起;

5、开展生活垃圾分类专项执法检查,截至24日,共计查处生活垃圾分类简易程序案件5起,共计收缴罚款250元;

6、开展“安全生产日”活动,组织召开全体安全生产专题会议1次、安全生产知识专题学习1次,确保安全生产工作落到实处;

7、开展“绿色护考”行动,做好中考期间考点周边噪音污染源排查处置工作,全力护航中考;

8、做好端午节期间执法保障工作及巡查、信访工作,严控古乍线、寺慈线、旅游线沿线及河姆渡遗址周边道路“六乱”行为。

工贸线

1、做好辖区“企业码”推广应用工作,全月完成824家领码数,提早超额完成下达任务。

2、做好迎接第二轮中央生态环境保护督察准备工作,完成自查并上报整改情况;完成省环保督办的“举一反三”工作:督促两家铸造企业限期拆除冲天炉设备。

3、按照环保局要求100%完成近500家企业排污许可证登记工作。

4、拟定亩均绩效评价工作初步方案,做好基数测量的前期对接等相关工作。

5、组织辖区相关企业开展针对性科技培训、辅导;指导企业申报“宁波市科技型中小企业”。

6、组织外贸企业参加“送政策、扩信保、稳外贸”专场服务活动。

7、拟定工业经济工作会议政策奖励方案初稿,做好高质量发展大会工业线相关会务及后勤工作。

8、继续协助做好罗江工业园区相关整治工作。

9、继续做好“四送一增强”服务企业专项行动,切实解决企业实际困难。

10、协助做好161家“两直”资金补助企业信息核查工作。

安监线

1. 对我镇29家纸箱制造和印刷企业进行执法检查。

2. 开展河姆渡镇“两小”企业消防生命通道畅通工程专项整治工作。

3. 继续开展出租厂房的“安全生产协议”备案工作。

4.开展河姆渡镇“安全生产月”活动。

农经线

水利五水共治:一、水利工程建设管理: 1、做好在建工程的建设管理工作,6月份因天气原因部分工程进度较慢,2016年灾毁耕地复垦(五联村)项目完成工程量75%。河姆渡镇栏档、回龙庵山塘治理工程完成工程量20%,河姆渡镇东澄村下岸闸重建工程完成工程量65%。2、完成部分工程审计及财务审计。3、余姚市农村饮用水达标工程--水厂供水管网能延则延兼并水站改造工程(河姆渡镇)签定施工合同、完成技术交底、放样等开工前准备工作,其中车厩村段已于近日正式开工。4、慈江堤防除险加固一期工程(河姆渡镇)完成标前会议,计划7月份完成招投标。

二、五水共治工作:1、填写上报乡镇(街道)河道保洁情况调查表。2、更新车厩东山河河长,共计调整1名。

三、三防:1、参加宁波市2020年度防汛防台业务工作视频培训。2、报送河姆渡镇小流域山洪灾害重点防治村落转移人员名单登记表,共上报13户,合计28人。3、制作下发28名转移人员安全码。

农技:1、加强农产品质量安全管理工作;

2、指导粮食生产工作,抓好早稻田间生产管理和单季晚稻播种;

3、完成结对扶贫工作。

畜牧:1、做好非洲猪瘟疫情防控工作;

2、做好生猪增产保供工作;

3、做好统计局生猪生产统计工作;

农机:1、做好早稻后期防病管理工作;

2、做好在单季稻种植期间农田安全工作。

水产渔政:1、做好茭白田甲鱼养殖场尾水处理巡查工作;

2、规划茭白田甲鱼养殖尾水排放农田;

3、指导龙虾养殖场做好生态尾水处理池建设。

林业:1、组织镇里杨梅农户参加余姚市杨梅王比赛;

2、对符合余姚市农业奖励政策的大户进行实地考察、亩数测量、品种查验等以及上报工作;

3、调查全镇松材线虫病疫木检疫工作;

4、配合市里对河姆渡镇森林城镇创建进行验收的相关工作。

农经:1、完成农业半年报统计,上报春季农作物实产和夏季农作物播种面积调查;

2、完成早稻保险,全镇保险1747.6亩,核实减少面积56.6余亩,做好早稻订单工作;

3、参加三七市镇村级巡察工作;

4、完成2020年早稻合同整理工作;

5、做好2020年度低收入农户系统录入工作;

6、指导做好农村产权交易平台运行工作;

7、完成6月份数字电视“三资”公开。

产业:1、抓好农业综合开发高标准农田工程建设质量和进度。2017年农业综合开发高标准农田工程建设已完成;2018年农业综合开发高标准农田建设工程已完成总投资的95%。

2、车袁线整治提升工程已完成招投标工作;五联村道路提升工程已完成招投标工作。

村镇建设线

一、美丽乡村风景线建设工作

1、开始EPC项目的方案设计与对接工作;

2、对接强、弱电各部分现场踏勘,准备开始方案设计;

3、联村及村干部做好政策处理工作;

二、集镇区块工程建设、管理、污水

1、集镇纬三路、纬四路路面工程完成合同签订,准备施工进场;

2、集镇经五路及江中市场道路路基工程完成70%塘渣填筑;

3、翁方村污水收集系统工程基本完成;

4、甬梁线河姆渡村段环境提升工程开始招投标工作 ;

5、河姆渡镇幼儿园新建工程室外附属;

6、完成河姆渡旅游专线步道、芦山寺村陶艺馆工程的竣工结算及送审工作;

7、河姆渡镇寺慈线两侧村庄环境提升工程、河姆渡镇江中村幸福河南侧环境提升工程,完成初步设计方案工作并开始施工图设计;

8、完成纬四路北侧绿地新建工程、小泾浦村外来人口安置小区污水改造工程招投标;

9、完成江中幸福河沿河游步道设计工作,并开始预算工作;

10、镇域天然气专项规划、农村公路专项规划完成设计工作;

11、配合协助政法线做好山坑道路施工管理工作;配合协助工贸线做好罗江工业园区提升工程方案设计;

12、镇公交车站不动产权证办理相关手续继续进行。

三、招投标工作

1、河姆渡镇分中心6月份有10个工程招标,其中0个为邀请招标;

2、做好日常开标评标工作。

四、小城镇综合整治工作

1、小城镇后续工程遗留问题扫尾,做好小城镇后续审计等准备工作。

五、办内管理工作

农房管理:完成69户“批而未供”个人建房实地踏勘、资料搜集;全镇360户困难群众住房情况再排摸, 完成对排摸出的困难群众疑似危房的专业检测工作;

1、农房确权工作:完成江中村26户农房确权办证资料审核,其中20户送去办证。

规划管理工作:

1、办理河姆渡冯家地块林地审批;2、完成三调图中可土地综合整治的地块方案设计及评审;3、完成基本农田置换和潜力地块补划方案编制并报省厅;4、做好集镇商业4地块挂牌前准备工作。

六、“三改一拆”工作

完成基本无违建市创建“回头看”迎检工作,完成“三改一拆”6月份任务。

教文卫线

一、教育线

1、镇政府领导儿童节分组慰问工作;

2、基本落实幼儿园招生、幼升小、小升初招生工作,并组织召开了相应的家长会;

3、完成2020年度中考考点考务工作安排,6月(26-27)中考;

4.做好年度教师考核评优工作,开好学年度学校工作总结会议;

5.做好年度预算追加工作。

二、卫健线

1.继续做好疫情防控工作。

①重点地区、重点人群管控情况:通过镇里排摸和上级下发名单,共核查北京相关人员8人(卫生院检测3人,综合服务点检测2人,另外3人不在河姆渡)。江中菜场扫码发现红码1人,由卫生院专车转运至锦江之星综合服务点。

②境外返回人员管控情况:6月份河姆渡籍境外人员经就地隔离后回余姚1人,因住在凤山街道,移交给凤山街道进行后续管理。

③由于镇卫生院发热门诊还在报批过程中,目前仍然按照原来模式,继续做好发热病人的全周期管控工作,6月份共转运276人。

垃圾分类工作。

①培训宣传队伍。完成了除河姆渡村外的村级入户指导和宣传员的培训。

②拟定了餐厨垃圾定点收运单位名单。

③按照农业农村局每月的暗访反馈,对芦山寺村潘家进行了整改,;并且将6月份的反馈清单下发给翁方村。

人口普查工作。

①对村级指导员开展了地图标绘培训。

计划生育工作。

①继续做好流动人口子女入学前的生育子女数及是否合法生育等情况调查及审核工作,截止6月底,共审核226人。

②完成了全镇育龄家庭独生子女相关情况清查,共查漏补缺2000多条信息。

③完成了计生队伍调查。

环境卫生

①完成了对2019年度6个行政村8个自然村村居环境优化提升的验收。

②督促保洁公司更换破桶和对桶进行清洗。

③对环卫所进行现场踏勘,拟定环卫所新建压块设备建设方案

6、卫生院工作。

①完成单位固定资产盘盈盘亏核销处理工作。

②做好预检分诊和发热诊间的规范化改造。

③完成污水处理设备购置及后期收尾工作。

④完成全镇幼儿园体检级二年级窝沟封闭工作。

⑤结合美丽城镇创建,完成2020年优质服务基层行申报工作。

⑥完成单位食堂餐饮食品安全自查自纠工作,严防严管严控食堂食品安全风险。

⑦完成医共体对我院的基层公共卫生半年度考核评估工作。

民政武装残联线

1、完成新增低保、单人户施保及困难人员医疗救助的核查及上报工                        作

2、完成上半年60周岁以上农村籍退役士兵老年生活补助费的公示工作

3、完成退伍军人服务站的创建工作

便民服务中心

1、做好“人地对应”摸底调查工作和罗江村、五联村等被征地上报;

2、做好工伤申报等政策变动的宣传解释工作;

3、做好人社“最多跑一次”向基层延伸相关工作;

4、做好惠企政策兑现相关工作;

5、做好参保扩面核对工作;

6、做好待遇享受人员资格认证工作;

7、关注企业、在建工程建设项目工资发放情况,做好劳资纠纷调处工作,维护社会稳定。

财政线

1.完成2020年度部门预算公开。

2 .完成2019年度政府综合财务报告报表填报。

3.巡查工作。

4.抗疫和复工复产资金兑付、统计上报。

5.完成2019年度行政事业单位内部控制报告。

6.统计1-5月份三公经费等使用情况。

7.填报一般公共财政预算重点支出进度预测表。

8.完成2020年乡镇国有企业投融资计划表。

9.统计2018-2020年度保洁费用支出预算情况。

10.统计我镇核酸检测情况并上报。

11.申报2020年度我镇一事一议项目。

12.完成2019年度奖金结算和发放。

13.配合宁波纪委检查。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统