郑桂春来姚调研市内帮扶开发工作
发布日期:2020-07-17 信息来源:农业农村局浏览次数:字体:[ ]

近日,宁波市农业农村局副局长、党组副书记郑桂春带领农田管理处、农机总站等第三调研组成员来姚调研市内帮扶开发工作,我局副局长汪长海陪同。

调研组一行先后来到鹿亭乡、梨洲街道,现场查看了鹿亭乡整乡推进的低收入农户产业带动增收项目:笋烘干加工项目,梨洲街道下山移民项目及村级集体经济巩固提升项目,详细询问了有关项目进展情况。然后随机抽查了4个村,对每个村5户的低收入农户进行了实地走访。并分别召开了座谈会,听取了余姚市农业农村局与两个乡镇(街道)关于帮扶领域专项巡察发现问题整改落实、低收入农户“两不愁三保障”工作、“一户一策一干部”制度、低收入农户产业带动精准扶持增收项目推进、村级集体经济巩固提升等几个方面的工作落实情况汇报。

在座谈会上,郑桂春充分肯定了今年余姚市区域帮扶工作,认为余姚市委、市政府及有关乡镇、部门能高度重视区域帮扶开发工作,对巡察反馈的意见,能认真研究,精心抓好整改落实。调研的两个乡镇(街道)都能把区域帮扶工作作为乡镇(街道)党委、政府的中心工作来抓,明确目标,压实责任。能按照省委、宁波市委关于学习贯彻全国解决“两不愁三保障”突出问题的统一部署,抓紧补齐我市在“两不愁三保障”上的短板弱项。他强调,要进一步提高政治站位,加快推进全市低收入农户产业带动精准扶持增收项目,为低收入农户全面小康作出积极贡献。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统