当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市领导暗访深化全国文明城市国家卫生城市创建工作
发布日期:2020-07-18 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委常委毛丕显带领相关部门负责人深入居民小区、城郊接合部、工业园区等处,暗访深化全国文明城市、国家卫生城市创建工作。

毛丕显一行首先来到兰江街道兰墅公寓,暗访小区物业管理和垃圾分类责任落实情况。在发现小区存在车辆乱停放、河道有飘浮物、垃圾分类标识不明显且没有放置分类垃圾箱等情况后,毛丕显要求有关部门进一步加大小区物业管理力度,强化问题导向,不断增强群众对于全国文明城市、国家卫生城市创建的参与度、认同感和满意度。在兰江街道田屋路、万弓池路工业园区周边,车辆随意停乱、建筑材料乱堆乱放现象比较明显,围墙上、电线杆上还有不少“牛皮癣”。毛丕显要求相关部门进一步加大巡查监管力度,对发现的问题及时整治落实到位。

梨洲街道磨刀桥路两边有不少企业和店铺,道路两边停满了车辆,但因为道路较窄,并存在公共道路被人私自占用情况,显得十分拥堵。毛丕显要求有关部门切实加大道路交通综合治理力度,提高道路通行能力和周边环境卫生。位于东旱门路东侧的东朝街区域,多是一些老旧房屋,住户随意搭建的情况比较突出。毛丕显要求相关部门紧盯背街小巷、城郊接合部等薄弱部位,抓好环境卫生综合整治。

在凤山街道文山路,毛丕显一行实地查看道路两侧环境卫生、垃圾分类、停车秩序等情况。部分餐饮店存在烧烤设施油烟直排、乱堆放等现象,影响市容市貌且存在安全隐患。毛丕显要求有关部门加大监督和执法力度,全面提升城市文明水平。在检查邵竹工业小区环境卫生时,针对邵中路、邵竹路两边的临时堆放物问题,毛丕显要求相关部门加强沟通协调,对照标准、加快整改,提升整体环境。

阳明街道舜宇路的环境卫生一直是个“老大难”问题,沿线存在着占道经营、杂物乱堆放、垃圾遍地、车辆乱停放等现象。毛丕显要求相关部门落实主体责任,尽快对脏乱差现象进行整改,推动市容市貌进一步提升。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统