当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市政协举行政情通报会
徐云通报相关情况 陈长锋主持
发布日期:2020-07-18 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市政协举行政情通报会。市委副书记、代市长徐云作半年度经济社会发展情况通报,市政协主席陈长锋主持会议。市政协副主席徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、姚俊杰参加。

徐云在通报中说,今年以来,全市深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,克难攻坚、加压奋进,疫情防控有力有效、经济运行总体稳定、发展动能加快转换、城乡品质持续提升、民生保障力度加大、营商环境得到优化,全市经济社会发展回暖向好态势明显。下半年,我市要在疫情防控常态化条件下,持续深化开展“争先创优”行动,找差距、补短板,抓重点、扬优势,有力有效推动投资持续扩大、产业转型升级、市场空间拓展、城乡品质提升、民生福祉改善、政府自身建设,奋力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“两手硬、两战赢”,推动经济社会加快回归高质量发展轨道。

徐云强调,一直以来,市政协紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市改革发展大局作出了积极贡献。当前,余姚正处于发展的关键阶段,既有挑战更有机遇,希望市政协能一如既往地关心支持政府工作,深入基层一线关注民生、了解民情、反映民意,在建设“重要窗口”上体现新担当,在助力“两战全胜”上凸显新作为,在化解“民忧民困”上作出新贡献,同频同振、同心同行,一起把余姚的事情办得更好,加快高水平建设现代化创新型生态城市。

陈长锋指出,广大政协委员要在下步的履职工作当中,着眼大局、立足大局、服务大局,充分发挥人民政协的职能作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。要深化学习、广聚共识、创新方式,在凝聚共识上下更大功夫、作更大贡献;要聚焦“重要窗口”建设献良策,聚焦“六稳”“六保”建诤言,聚焦民生福祉强监督,在建言资政上下更大功夫、作更大贡献;要有情怀、有本领、有责任,在履职担当上下更大功夫、作更大贡献,高质量写好助力“重要窗口”建设这份特殊的“委员作业”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统