当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

我市实现不动产信息查询“掌上办”一次也不用跑
发布日期:2020-07-20 信息来源:市政务服务办浏览次数:字体:[ ]

为切实方便群众,推进“不动产+互联网”,努力实现“零次跑”,今年以来,我市与宁波、省厅积极沟通,打破系统、软件、数据壁垒,实现数据共享共用,买房的群众只要在“浙里办”APP“不动产网上办”一栏中,根据提示选择,就可以查询房屋产权调查,维护买卖入方权益,真正实现产调“一次不用跑”。

市民王先生有一套二手房要转移,买入方希望他出具一份房屋产(权)调(查)信息后才肯付款,因王先生因此电话咨询市行政服务中心不动产登记窗口。窗口在了解情况后,当即指导王先生在“浙里办”APP上操作查询。近日,交易双方来到大厅,顺利办理了转移手续,王先生一个劲地对办理人员表示谢谢:“真是谢谢你们啊,那个查询结果我发给卖家,卖家看了后同意早日付款,你们真是帮了我大忙啊……”

截至目前,已经有3520余人次群众通过“掌上办”查询不动产信息,出具产调证明3000余份。(余姚市行政服务中心不动产登记窗口)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统