当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

徐云在梨洲街道调研村级换届工作时强调
周密组织 有序推进 配齐配强村级组织力量
发布日期:2020-07-20 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

前天下午,市委副书记、代市长徐云来到梨洲街道,专题调研村级换届工作。徐云强调,村(社)组织换届工作是一项重要的政治任务,时间紧、任务重,各地必须周密组织,有序推进,努力配齐配强配优村级组织力量,推动农村发展保持好势头、呈现好气象。

徐云首先来到地处城郊接合部的竹山村。该村有10个自然村、17个村民小组,全村共1503户、常住人口3996人。在认真听取村党支部书记的汇报后,徐云详细了解了村班子成员组成、年龄结构等情况,并仔细询问了村级换届工作推进情况以及存在的困难。

明伟村位于城区东部,由6个自然村合并而成,共有住户1754户,常住人口4259人,村党委下设7个支部。在明伟村,徐云深入便民服务中心、初心学堂、道德评议室等地,详细了解该村村民说事、纠纷调解、党建亮显等工作推进情况。

今年以来,梨洲街道紧紧围绕村(社)组织换届选举工作目标,坚持早谋划、早部署、早落实,聚焦难点重点,通过抓实调研分析、抓强后进提升、抓优梯次储备、抓细届末考察、抓深党建引领等方式,扎实稳步推进村(社)组织换届各项前期准备工作。

在认真听取梨洲街道村级组织换届工作总体情况汇报后,徐云给予了充分肯定。他指出,梨洲街道做了大量准备工作,通过深入走访、制定“一村一策一方案”等方式,为顺利推进村(社)组织换届打下了基础。徐云强调,村(社)组织换届是基层组织建设中的一件政治大事,事关农村今后5年的发展。各地要精心组织,有序推进,通过进村深入调研,充分发挥联村干部作用,全面了解村级动态,逐月逐日推演,提前研判可能发生的情况;要放眼长远,科学谋划,倾听群众、老干部等多方意见,做到依事择人、凭实际选人;要坚持原则,配优配强,做深前期、分类推进、树好典型,选举出政治坚定、办事公道又能掌控全局的带头人,真正选优选强村级班子;要规范操作,严肃纪律,既层层压实责任,又不断强化全程监督,确保选举工作公平公正。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统