当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

“百日百场”科技成果对接活动将启动
科研院所专家将为余姚企业解决技术难题和需求
发布日期:2020-07-20 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

记者昨天从市科技局获悉,宁波市于近日开启“产研对接 创新赋能”产业技术研究院与企业“百日百场”双向对接系列活动,其中部分活动将由我市承办。

为充分发挥产业技术研究院本部优势资源,加快人才集聚和成果转化,推进“246”万千亿级产业集群发展,宁波市委人才办、宁波市经信局和宁波市科技局组织“百日百场”双向对接系列活动,以“政府搭台、企业出题、产业研究院解题”的合作模式,组织开展多领域、多层次、多形式的双向赋能成果对接系列活动,采取线上发布推介、线下对接推进相结合的方式,征集、展示、推介高校院所、产业技术研究院技术成果,同步收集、发布、展示相关企业需求,围绕科技成果、技术创新需求进行展示宣传、技术难题抢榜、项目路演、合作项目签约和成果需求对接等活动。其中,8月份的宁波市工业机器人成果对接会将在我市举办。同时,高端装备成果对接会、智能装备与电子信息技术成果对接会、先进制造产业成果对接会、人工智能成果对接会、高端装备与航空航天领域成果对接会、高端装备与智能制造成果对接会、绿色化工成果对接会、现代电子信息技术和应用成果对接会、智能技术成果对接会等其他主要活动,我市企业也可参加。

作为“百日百场”双向对接系列活动的片区活动,市科技局与我市相关研究院也安排了多场成果对接会,其中9月中旬将举办余姚市浙江大学机器人研究中心专场——智能装备与工业互联网成果对接会;9月下旬将举办“政产学金、跨界赋能”天使投资高峰论坛。有科技需求的企业可向市科技局联系,或者关注“创新余姚”微信公众号。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统