当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

牟山镇“三镇联创”和垃圾分类宣传服务活动走进农贸市场
发布日期:2020-07-21 信息来源:牟山镇人民政府浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高群众对国家卫生镇、省美丽城镇、省文明镇“三镇联创”工作的知晓率、参与率、支持率,结合农贸市场及周边整顿百日行动,7月17日上午,镇社务办会同发展服务办和农贸市场工作人员在镇农贸市场开展了“三镇联创”和生活垃圾分类宣传服务活动。

工作人员首先向市场内的每位经营户宣传“三镇联创”活动内容和垃圾分类基本知识,并向他们发放宣传环保袋、折页100余份,让摊主对“三镇联创”和垃圾分类工作有了更多的了解和认同。

随后,在农贸市场2楼会议室对经营户开展了生活垃圾分类培训活动,向经营户进一步宣传生活垃圾分类知识,特别是农贸市场常见的几种垃圾的分类方法和投放要求,使经营户了解生活垃圾的种类和处置体系,进一步明确从源头治理、提高垃圾分类质量的重要意义,有效促进垃圾分类工作推行。农贸市场是展示人文环境素质的重要窗口,通过垃圾分类工作的推进,逐步提升经营户的环境保护意识,切实提升市场环境卫生质量。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统