当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

王镇名调研余姚气象工作
发布日期:2020-07-22 信息来源:余姚市气象局浏览次数:字体:[ ]

7月16日,宁波市气象局副局长王镇铭一行到余姚市气象局调研指导工作。

王镇铭一行每到一处就停下来与该局领导班子亲切交谈,他们先来到气象台,就气象台的工作情况进行详细了解。随后开展座谈,认真听取了该局的工作情况汇报及意见建议。王镇铭副局长就如何提高基层业务能力提出四点要求:一是要立足于基本业务工作,认真梳理业务流程。提高业务制度流程的规范性,特别是重大气象灾害预警叫应等五项制度的实施细则要更详细、易操作。二是进一步排查工作漏洞和隐患,列出清单整改,促进提高业务质量。三是提高预警精准性,结合本地多个特种设备,科学谋划“十四五规划”,切实提高气象服务能力。四是做好各领域的气象服务保障工作,积极参与到余姚各项丰富的特色农业、生态旅游等生产生活领域,提高气象服务的覆盖面,做到“精、效、久、品”。

下午王镇铭副局长一行还走访了位于梁弄横坎头村的“余姚市特色农业气象服务示范基地”,与当地农业大户进行深入交谈,了解农业气象服务需求与供给。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统