当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

省工商联领导来姚调研
发布日期:2020-07-22 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩一行来姚走访调研并举行座谈。宁波市委统战部、宁波市工商联相关负责人,我市市委常委、统战部部长蒋士勇陪同调研。

陈浩对我市工商联工作表示肯定,他说,余姚在助推民营企业高质量发展、积极构建亲清政商关系、推动营商环境优化等方面成效显著,探索出许多先进经验,为全省工商联工作提供了良好借鉴。

就下一步工作,陈浩强调,要认真总结“新时代工商联新样子”大讨论成果,围绕促进民营经济高质量发展来精准服务、明晰定位,进一步搭建好政府与企业沟通的桥梁,围绕民营企业需要什么、发展什么来研究工商联工作的着力点和突破点,探索建立“闭环管理”机制,推动工商联建设平台化、联动化、项目化、机制化,承担起与经济强市相匹配的地位和作用。要“把党对工商联的要求作为工作的第一使命,把民营企业家的呼声作为工作的第一信号,把民营企业家的关切作为工作的第一视角,把民营企业家的认可作为工作的第一标准”,更好地担负起党委、政府联系非公经济人士及政府管理和服务非公有制经济的助手作用,助力优化营商环境,营造亲商护商良好氛围,以“奔跑的姿态”,做好工商联服务工作,全力助推余姚市“重要窗口”模范生的排头兵建设。

在姚期间,陈浩一行来到舜宇集团、市裘皮商会、泗门镇商会,实地走访调研我市企业发展情况和基层商会工作开展情况。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统