当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明会见杨广中院士一行
发布日期:2020-07-22 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委书记奚明在鑫高益医疗设备股份有限公司会见了英国皇家工程院院士、帝国理工学院哈姆林手术机器人研究中心创始人、上海交通大学生物医学工程学院院长、上海交通大学医疗机器人研究院院长杨广中一行。中意宁波生态园管委会副主任潘帅轶参加会见。

奚明对杨广中院士一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了余姚经济社会发展基本情况。他说,近年来,余姚经济社会发展取得了新的突破,以中意宁波生态园、浙江余姚人才创业园、智能光电小镇、机器人智谷小镇等重大平台为依托,加快发展机器人、新能源、新材料、光电信息、智能家电等战略性新兴产业,吸引了一大批智能制造项目落地,推动了全市智能经济高质量发展。鑫高益医疗设备股份有限公司是一家医疗器械行业的国家高新技术企业,生产的医用磁共振成像设备在国内市场占有一席之地,但也面临着诸多挑战和问题。杨广中院士作为医学影像、传感、机器人领域的国际顶尖专家,学术造诣深厚,人脉资源广泛,希望杨院士发挥自身优势,为我市企业与行业领军人才、创新团队和高新项目对接交流多牵线搭桥,为余姚的高端医疗装备、智能机器人等产业发展多出谋划策,为余姚经济高质量发展多培育动能。

杨广中表示,余姚产业基础雄厚、文化底蕴深厚、区位优势明显,在发展智能经济中很有前瞻性,富有战略眼光,也取得了积极成效。期待双方能进一步加强沟通了解,推进科研成果转化,找准结合点,加强务实合作,实现互利共赢。

会见结束后,杨广中一行参观了鑫高益医疗设备股份有限公司的研发中心、测试基地和生产车间。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统