时隔半年姚城首家影院“重启”
发布日期:2020-07-22 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]


据国家电影局7月16日发布的通知,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。昨天下午,位于余姚万达广场的万达影城余姚店在关闭了半年之后正式恢复营业,成为我市首家复业的电影院。

为确保影院复业后安全有序运行,昨天上午,我市有关部门检查了万达影城余姚店的复业前准备情况。检查组查看了电影院的防护口罩、消毒液、测温仪等疫情防控物资配备,防控方案、返岗员工健康登记、消毒记录等档案,疫情防控相关宣传提示以及消防安全设施和疫情防控措施的落实情况,对于落实不到位的地方提出了整改意见。

根据宁波市委宣传部下发的《关于在疫情防控常态化条件下有序推进我市电影院复业工作的通知》,电影院在复业后要严格按照要求运营,不售卖零食和饮料,合理安排电影放映场次,每场电影不超过两个小时,并做好影院所有场所的通风、消毒和卫生管理,做到一个场次消毒一次;观众入场须检测体温、查验健康码、佩戴口罩进影院,观影时隔座坐人、禁止饮食;电影票全部采取网络实名预约、无接触方式售票、交叉隔座售票,每场上座率不得超过30%,避免进出场观众聚集。

在主管部门检查通过后,昨天下午1时,万达影城余姚店迎来了复工后的首场电影放映,放映的是备受好评的经典影片《当幸福来敲门》。

作为我市首家复业的影院,昨天万达影城余姚店开放了4个影厅,安排了6部影片共12场次,其中,既有新片《第一次的离别》,也有重映的高票房经典影片《寻梦环游记》《战狼2》《误杀》《哪吒之魔童降世》《当幸福来敲门》等。该影院复业首日观影人数300多人次,每个场次在规定可出售座位的上座率达到了80%。

据了解,全市共有9家影院,目前除万达影院外,我市其他影院也都在积极做好恢复营业的准备工作,将于近期陆续恢复营业。同时,我市电影主管部门还将继续对即将复业的影院开展复业前检查,确保影院在复业过程中安全防控落实到位、防控物资准备到位、防控措施执行到位,在复业后为广大市民提供安全舒适的观影环境。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统