当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

市妇幼保健院(市二院)接受宁波市生活垃圾分类工作检查
发布日期:2020-07-23 信息来源:余姚市卫生健康局浏览次数:字体:[ ]

7月22日,宁波市分类办副处长李俊平一行对市妇幼保健院(市二院)生活垃圾分类工作进行了现场检查,并召开了生活垃圾分类工作现场指导会。余姚市卫生健康局机关党委专职副书记靳亚伟,医院副院长傅建伟及相关职能科室人员陪同。城区医疗卫生单位生活垃圾分类工作相关负责人参加会议。

检查组一行先后查看了该院门诊大厅、生活垃圾暂存房,随机抽查了门诊医生办公室、病区休息室及行政楼办公室垃圾分类工作开展情况,翻阅了生活垃圾分类工作台账资料,对医院垃圾分类工作模式进行了交流。

在随后召开的指导会上,宁波市中医医院总务科副科长朱晓君介绍了创建宁波市生活垃圾分类示范单位的工作经验,包括对医务人员的培训、垃圾分类工作制度、垃圾分类工作动态管理等内容。宁波市分类办工作人员滕烨就目前医疗卫生单位生活垃圾分类工作中普遍存在的问题,进行了逐一讲解,并就如何解决提出了建议。同时,也对创建垃圾分类示范单位的考核标准作了解读。 

最后,靳亚伟强调,各医疗卫生单位要提高思想认识,积极推进生活垃圾分类工作,仔细对照宁波市生活垃圾分类示范单位考核验收标准,查漏补缺,争取在垃圾分类“百日攻坚”中取得胜利。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统