当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市政府举行第32次常务会议
徐云主持
发布日期:2020-07-23 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,代市长徐云主持召开市政府第32次常务会议。市政府领导班子成员及相关市领导出席会议。市人大常委会副主任严忠苗、市政协副主席郑利刚、市人武部副部长周明华应邀参加会议。

会议审议并通过了《余姚市2020年打赢蓝天保卫战空气质量提标进位行动方案》及相关细化方案。会议指出,打赢蓝天保卫战既是深入贯彻落实习近平总书记生态文明重要思想的实际行动,也是推进美丽余姚建设、打造现代化创新型生态城市、增进人民福祉的重要任务。要强化组织领导,明确目标导向,突出工作重点,加强部门联动,确保各项工作有力有序完成;要强化责任落实,重点抓好工业污染、道路扬尘、秸秆焚烧等问题短板提升,切实做到不达标不收兵;要强化考核监督,完善大气监督考核体系,加强违法违规行为的社会曝光,形成全民共治共管的良好氛围,确保我市大气质量持续有效提升。 

会议审议并通过了《余姚市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议指出,今年以来,我市认真贯彻上级决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济运行持续回升向好,取得了“两战赢”的阶段性成效。下一步,要强化系统研究,加快“十四五”思路谋划、定位谋划、项目谋划和平台谋划,为下一个五年打好基础;要强化项目推进,抓实“两新一重”等项目,抓牢产业投资和项目招商,不断增强发展增量;要强化市场拓展,坚持内贸外贸齐抓、线上线下同促,支持企业建设海外仓、发展跨境电商,加大产品出口转内销力度,争取更大的市场份额;要强化民生保障,努力办好三级民生实事,抓好“五难五多”问题破解,做好农业生产保供、就业帮扶、安全生产、防汛防台等各项工作,确保社会大局稳定。

会议听取并审议了余姚市2020年2000万元及以上政府投资项目、重点工程计划调整情况的汇报。会议指出,要做深做透项目前期,强化工作并联推进;要做好新开工项目的各项审批,加快政策处理;要提速提效已开工项目,加快项目落地建设进度,争取早日投产达效;要系统研究应开工而未开工和进度滞后的项目,加强专题会商,找出问题症结,提出具体措施,实现项目如期高质量推进。

会议听取并审议了“两直”资金分配方案。会议指出,“两直”资金政策是落实“六稳”“六保”的重要举措,也是宏观调控方式创新和积极财政政策的重要内容。要提高政治站位,做到速度快、步子稳、工作严,按照“只许提前不许延后”的原则加快工作进程,把问题想得更细,把措施做得更稳,严格资金监管,杜绝弄虚作假,真正把好事办好、实事办实。

会议审议并通过了《2019年余姚市财政决算草案和2020年上半年预算执行情况的报告》。会议指出,要树立过紧日子思想,压减效益不明显的项目、压缩“三公”经费,严格控制新增机构和人员;要开源节流,加快推进企业二三产分离,多渠道壮大地方财力;要提高财政资金绩效,建立健全全过程绩效管理体系,真正把钱用在刀刃上;要强化社会资本参与,引导更多社会资本参与产业发展、城市建设、民生工程等项目,推动全市经济社会平稳健康发展。

会议还书面审议了《胜归山、塑料城北编制单元控制性详细规划》等内容。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统