当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

烟草局窗口服务提质提速 努力实现“零”跑腿
发布日期:2020-07-24 信息来源:市政务服务办浏览次数:字体:[ ]

进入伏季以来,天气持续高温,给以中老年人为主的烟草专卖许可证延续零售户到行政服务中心窗口办理带来不便,尤其是那些手脚不便、路途较远的客户,要么是没有智能手机,要么是不会使用手机app进行网上申办,自助办理困难重重。针对这一特殊情况,烟草专卖局窗口利用工作人员实地踏勘间隙,主动上门进行业务办理,帮助零售户实现零跑腿。

做好零跑腿服务,相关准备工作却一样都不能拉下,笔者对相关准备工作谈谈自己的体会和想法:

一是提前做好相关信息维护。以我们烟草专卖局窗口为例,要经常查询零售户的工商营业执照信息,及时做好专卖系统内的更新;若发现营业注销等情况,及时告知零售户在许可证到期前重新办理好工商营业执照,避免因营业执照注销导致烟草证无法延续的情况出现。

二是提前告知被许可人准备相关材料。网上办理相关业务需要可接受信息的手机、被许可人身份证原件、烟草证正副本、工商营业执照。

三是合理规划路线。工作人员对计划上门办理延续业务的零售户,合理安排出行路线,做好路线优化,提高办事效率。

四是规范经营宣传。工作人员在办理延续业务的同时,要做好规范经营的法律法规知识宣传,为维护正常有序的卷烟市场打下扎实的基础。(烟草专卖局窗口 魏天明)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统