当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

社保中心减负提效 与企业共克时艰
发布日期:2020-07-24 信息来源:市政务服务办浏览次数:字体:[ ]

今年以来,面对突如其来、波及广泛、危机空前的新冠肺炎疫情打乱了经济社会的秩序,疫情就是命令、防控就是责任,市行政服务中心社会保险管理服务中心窗口临危不乱,坚守岗位,落实政策,坚决执行上级的疫情防控狙击战的各项部署要求,努力实现政务服务与疫情防控的两手抓、两战赢。

一是落实费用减免政策。自2月份实施企业社会保险费减免政策以来,截至6月底,社会保险管理服务中心共减免社会保险费9.9亿元(其中养老保险6.9亿元、失业保险2752万元、工伤保险4444万元、医疗保险2.3亿元),惠及全市近3万余家参保单位。社会保险费的“减、免、缓”政策的实施,将大大降低企业用工成本,对受疫情影响较大的企业给予有力支持,有效缓解企业困难,助力企业复工复产渡过难关。

二是提升窗口办理质量。疫情期间,由于社保减免政策,办理社保业务人员大幅增加,特别是进入正常化以来,窗口每日接待量在500人次左右,最多时每天接待700多人次。工作人员加班加点、拖班是经常的事。社保业务事关企业利益,刻不容缓,社保窗口克服工作量大、人手不足的困难,始终保持最专业的服务精神,精益求精办好每一项业务,基本“一窗通办”,积极推进“最多跑一次”,以优质、高效的服务提升了企业群众的满意度。

三是优化业务办理流程。“办事不见面,网办更放心”。为减少疫情传染风险,社保服务中心全方位统筹部署,积极推出了“网上办”、“预约办”、“延期办”等多措并举,强化大厅窗口防控、简化优化经办流程,减少线下实体接触,确保各项社保经办业务服务不间断,办理更安全。(社会保险管理服务中心窗口)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统