当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

线上办公有力推进群众办事“最多跑一次
发布日期:2020-07-24 信息来源:市住房和城乡建设局浏览次数:字体:[ ]

近日,新世纪房产的小徐来到窗口办理商住用房建设项目(丰杨河开发地块)新建工程的施工许可证。住建窗口工作人员在查看了相关审批资料后,发现其有较多资料需要修改,为方便群众办事,畅通沟通渠道,窗口主动加了小徐的微信,并嘱咐道:有问题可微信交流,不用一次次跑窗口问了。

这样的主动加微信给群众便利只是余姚住建窗口提升群众办事便利度的一个缩影。近年来,窗口为持续优化营商环境,有效改善群众办事满意度,做深作实审批服务,打通审批服务“最后一公里”,化被动为主动,换取了群众办事100%满意度。

服务无小事滴滴见真情

“喂,您好,请问有什么能帮你”……“我把资料清单发你,方便加下QQ吗,以后有什么问题可以QQ上问我”。当有咨询电话问询相关审批事宜,窗口同志在能电话一次解决的一次解决,不能解决的留下QQ、微信,方便群众再次问询相关问题,审批工作无小事,住建窗口在审批服务上做好细微服务,打通审批服务“最后一公里”,做好审批服务“售后”工作。

问诊把脉做好参谋员

审批服务往往都是串联的,一个审批事项没有完成,后面的就没法往下办。窗口在服务群众时,做好群众办事“参谋员”。一是需要办理的审批事项。每个项目根据政策需要办理的审批事项不一样,群众往往分不清,哪些需要办,哪些不需要办,窗口同志把脉问诊,提供项目事项清单。二是提供审批资料清单。窗口为每个审批事项制作了审批资料清单,以便企业了解需要准备什么材料,做到心中有数。三是悉心指导注意事项。介绍审批政策,以便群众了解审批过程中较易出的错。做到群众办事“最多跑一次”。

店小二式审批服务

“亲,在不”……“帮忙看看这份人防易地资料申请表格填写正确吗”企业在办理审批事项时,往往都是第一次办,业务不熟悉,需要问询的事项较多,窗口提供一对一线上服务,及时查看予以反馈,免除了企业来回跑窗口之苦,真正将审批温暖送至老百姓心坎里。往往一个审批事故办下来,窗口需要回复企业几十条问询信息,但窗口同志仍然坚持做着这些虽微小但老百姓很感动的事,所谓宁可自己辛苦一点也要企业方便一点。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统