当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

市政发展管理中心开展2020年度城区防汛演练
发布日期:2020-07-24 信息来源:市住房和城乡建设局浏览次数:字体:[ ]

我省于7月18日出梅,将进入伏季高温少雨和台风多发期,省防指于19日将防汛应急响应调整为IV级,我市市政发展管理中心继续做好当前防汛工作。

今年梅雨季,我市降水较往年偏多,中心根据应急预案,组织安装组合式防汛挡板一次。此次安装过程,暴露出出库速度慢、配件未带全、安装不熟练等问题。中心在安装后对安装单位进行了系统的业务培训。

为检验培训效果,中心于7月21日上午组织了2020年度城区防汛演练。本次演练共分为出库、安装、拆除三个流程,共30名工人参加。针对出库慢、配件为带全的问题,演练要求工人分为4组,根据不同的安装地点,进仓库清点并整理所需配件,由监理对其速度、准确率进行考核;针对安装不熟练的问题,演练要求工人在40分钟内完成兰墅公园两个出入口的安装拆除工作。

防汛演练过程中,工人们基本能达到应急预案的要求,做到出库迅速、选件准确、安装熟练。本次演练既检验了业务培训的成果,又锻炼了防汛队伍的应急抢险能力,将为即将到来的台汛做好准备。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统