当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

市公路与运输管理中心再发力多举措做好路容路貌整治
发布日期:2020-07-27 信息来源:余姚市交通运输局浏览次数:字体:[ ]

为进一步落实文明城市创建工作常态化,营造整洁、畅通的路域环境,余姚市公路与运输管理中心多措并举,加强路容路貌治理,全力助推全国文明城市创建。

一是加强路域环境治理。加大对甬余线、浒溪线、余姚大道、新329国道舟鲁线、老329国道、余慈连接线、梁周线等道路的日常养护力度,确保路面干净整洁。积极开展公路路面拉网式排查,对易出现险情、塌方、易积水等重点路段增加巡查力度与密度,重点关注桥涵、险要位置、重点路段等的排水情况,发现淤塞及时疏通确保排水畅通。目前,该中心已累计排除路面积水2600余平方米,清理山区路段倒伏毛竹23株、落石31平方米,应急修补坑洞230余平方米。

二是加强桥梁维护。组织桥梁工程技术人员对姚州大桥等管养路段内所有桥梁开展桥梁安全检查工作。加强桥梁安全隐患排查、日常养护力度和技术档案管理。全面掌握辖区管养路段内公路桥梁的性能状况,确保桥梁运营安全。

三是加强公路行道树绿化管护。组织养护人员对公路绿化区域的枯枝残叶、杂草、杂物进行清理,认真做到路面障碍随时清,路旁堆积物定期清,重点路段经常清,并对行道树和绿化带进行浇灌,有效维护公路绿化的整体效果。(通讯员  郑维君)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统