省农业农村厅粮食专班来姚调研粮食增产保供工作
发布日期:2020-07-27 信息来源:农业农村局浏览次数:字体:[ ]

为深入了解我市粮食增产保供工作,7月21日,省农业农村厅占金荣处长带领省粮食专班成员来姚开展粮食增产保供调研。宁波市农业农村局副局长林宇皓、余姚市副市长楼鼎鼎、市农业农村局金浩明局长等陪同调研并参加座谈会。

调研组一行先后走访了我市黄家埠镇上塘农机专业合作社、牟山镇科农农机服务专业合作社、阳明街道芝丰农机专业合作社,实地查看了合作社早稻收割、连作晚稻育秧、单季晚稻田间管理等农事操作,并向相关农户详细了解了种植规模、生产成本、服务面积及盈亏情况,征求了种粮大户对今后粮食生产补助政策的意见。

座谈会上,俞红权汇报了今年我市粮食生产任务落实和扩面增产工作,汇报了粮食生产专班双夏期间重点工作。金浩明局长重点介绍了我市粮食生产专班工作推进及相关扶持政策制定情况。楼鼎鼎副市长介绍了我市农业专班推进的主要做法和今后工作部署。

占金荣处长充分肯定了我市在粮食增产保供方面的工作方法和取得的成效,希望我市要围绕政策帮扶,进一步加强与财政、粮食收储等部门的沟通协调,着力推进惠农政策实施;要围绕服务优化,发动相关部门及农技人员深入田间地头,着力推进生产技术指导;要围绕生产部署,提前谋划“双夏”生产,着力推进粮食生产任务顺利完成;要着眼明年,部署开展粮食生产功能区复种、油料作物扩种等相关事宜,着力推进我市粮油自给率提高。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统