当前位置: 首页
> 公告公示
索引号: 002972797/2020-36802 内容分类: 公告公示
文件编号: 生成日期: 2020-07-29
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 中意宁波生态园管委会
余姚市滨海新城BH08编制单元控制性详细规划局部调整

一、调整背景

规划区位于余姚市域北部中意(宁波)生态园内部,2018年编制完成了《余姚市滨海新城BH08编制单元控制性详细规划》。规划功能定位为“通用航空产业园,高端装备制造产业园,滨海物流园”,并形成“一心、两轴、三区”的总体结构,其中一心指位于谢家路与兴业路交叉口的邻里中心,为规划区产业人员集中提供系统完善的公共服务;二轴指滨海大道产业发展轴和临港产业发展轴。“滨海大道产业发展轴”为滨海新城串联各产业功能片的东西向产业发展轴;“临港产业发展轴”串联滨海码头、通用机场及规划区南侧的生命健康产业片,亦是滨海物流产业园与周边主要道路联系的客货运主通道;三区是指通用航空机场区、滨海物流产业园区、高端装备制造产业园区。

上轮控规自2018年9月18日批复以来,对滨海新城BH08区块的近期基础设施的实施建设起到了较好的指导作用,有效指引了区块建设以及项目的招商引资。然而,随着区块的进一步建设和招商引资,也为了响应土地高效集约利用,弹性开发的原则,管委会对区块内的规划地块有了新的要求,因此需要对原控规进行局部调整,以更好的指导滨海新城BH08区块的开发建设。

二、调整依据

(1)《中华人民共和国城乡规划法》(2019年修)

(2)《城市用地分类与规划建设用地标准》(2016年修订版)

(3)《城市道路交通规划设计规范》(GBJ-50220-95)

(4)《余姚市控制性详细规划管理规定》

(5)《余姚市城乡规划管理技术规定》

(6)《余姚市域总体规划》(2017-2035)

(7)《余姚市滨海新城总体规划修编(2015-2030)》

(8)《余姚市滨海新城BH08编制单元控制性详细规划局部调整》

(9)国家及地方相关法律、法规

(10)其他有关文件

三、调整范围

本次调整范围位于余姚市滨海新城BH08区块东部,共两处调整地块。地块一:西至规划一类二类工业兼容用地,北至兴涛路,南至兴业路,东至北排江路,涉及原控规BH08-01-09b地块,调整面积9.38公顷;地块二:西至规划一类二类工业兼容用地,北至规划河道,南至滨海大道,东至北排江路。涉及原控规BH08-01-13a、BH08-01-13b、BH08-01-13d、BH08-01-13e地块,调整面积13.41公顷。本次调整总面积为22.79公顷。

  1. 拟调整内容

    地块一实际BH08-01-09b地块,原规划为一类工业用地,本次调整为一类二类工业兼容用地,增加地块的弹性开发能力,调整面积为9.38公顷。

    地块二涉及BH08-01-13a、BH08-01-13b、BH08-01-13d、BH08-01-13e地块,转移地块内部的市政设施及其相关的绿化防护用地至BH09控规内部,调整为工业用地。具体内容如下:

    BH08-01-13a地块:原规划为工业用地及市政设施周边的防护绿地,现因市政设施用地转移,周边防护也不再是必须的,本次调整为一类二类工业兼容用地,调整面积3.00公顷。

    BH08-01-13b地块:原规划为一类工业用地,本次调整为一类二类工业兼容用地,增加地块的弹性开发能力,调整面积为8.75公顷。

    BH08-01-13d地块:原规划为供电设施用地,由于实际操作原有,用地已经移至BH09控规单元中,本次调整为一类二类工业兼容用地,调整面积为0.95公顷。

    BH08-01-13e地块:原规划为市政设施用地,作为BH08-01-13d地块供电设施的备用地,供电设施用地已经迁移至南侧BH09控规单元,因此也不再需要市政备用地。本次调整为一类二类工业兼容用地,调整面积为0.71公顷。

    为了更好的明确调整内容,用以下表格和图纸明确:

    表01 调整前后对比表

地块编号

用地性质

用地面积(公顷)

地块出入口

备注

调整前

BH08-01-09b

M1

9.38

N.S

调整后

BH08-01-09b

M1/M2

9.38

N.S

调整前

BH08-01-13a

G2

3.00

N.E

BH08-01-13b

M1

8.75

BH08-01-13d

U12

0.95

楚屿变

BH08-01-13e

U

0.71

市政备用地

调整后

BH08-01-13b

M1/M2

13.41

N.E

调整前后对比图:

                                                     区位图

                                                      调整前

                                                    调整后

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统