当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

一次都不跑!我市首例不动产交易网上办测试成功
发布日期:2020-07-28 信息来源:市政务服务办浏览次数:字体:[ ]

近日,在不动产登记中心和税务部门工作人员的指导下,首例二手房交易全程网上办测试成功,真正实现不动产登记“一次都不跑”。“再也不用跑行政服务中心了,以后在家里就能过户房子,实在是太方便了!”房产中介周女士高兴地说道。

依托“宁波市不动产登记网上云平台”,多措并举实现“互联网+不动产登记”。一次受理,一网通办。通过网上“一窗”平台,将税务与不动产登记等部门平台融合衔接,杜绝“进多站,跑多网”;电子材料,信息共享。不动产权证书、交易合同、身份证件等材料经电子形式在部门间传递,电子申请表、电子询问表等通过浙里办App签字确认上传,减少纸质材料的使用;税务交互,缴费便捷。纳税人按照提示完成税务信息采集、交易申报和税费缴纳,支持网银、支付宝、微信等多种主流支付方式,方便快捷。

下一步两部门将总结测试经验,继续加强协作,有序扩大“互联网+不动产登记”覆盖面,让不动产登记“一次不用跑”成为新常态。(税务局窗口)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统