当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

市殡仪馆开展消防安全培训
发布日期:2020-07-30 信息来源:殡仪馆浏览次数:字体:[ ]

为切实增强干部职工的消防安全意识,7月28日,宁波居安消防中心的高级教员石英豪老师到我市殡仪馆开展消防安全培训。

培训中,石老师分别围绕消防安全常识、火灾预防及逃生自救技能等内容,并结合近期全国各地血淋淋的现实事故案例进行剖析,采取深入浅出地方式讲解了基础消防知识。期间演示了灭火器、灭火毯及防烟面罩等消防器材的使用,通过课程与实际操作相结合的形式,进一步强化了安全红线意识,提升了干部职工的安全素养,达到了良好的培训效果。

培训后,市殡仪馆也第一时间开展消防安全自查,对馆内所有的消防栓、烟雾报警器、灭火毯等消防设施进行逐一排查,同时更换过期及破损的消防设施,确保消防器材完好有效,切实保障殡葬工作安全有序。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统