当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

市政务服务办召开党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-07-30 信息来源:市政务服务办浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实全面从严治党战略部署,压紧压实党组管党治党的政治责任,健全全面从严治党主体责任落实体系,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,7月29日下午,市政务办党组在南雷大厦报告厅召开2020年度市政务办党风廉政建设工作会议,党组成员、副主任韩立波主持,第二纪检监察组组长孙文氢参加会议并讲话,除值班外的全体党员、党外窗口负责人、市政务办机关全体工作人员90参加。

本次会议共有4个议程,首先是4位与企业和群众接触较多的窗口负责人在会上作了全面从严治党和党风廉政建设的表态发言,随后分3个层次举行了2020年度全面从严治党与推进党风廉政责任书签署仪式。孙文氢对市政务办的党风廉政建设予以了肯定,并围绕1个“严”字讲了话。孙文氢表示,一是提高“严”的认识,增强深入推进党风廉政建设和全面从严治党的政治自觉。二是突出“严”的要求,抓实党风廉政建设和全面从严治党的各项任务。从严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、严抓机关基层党建、严格执行组织纪律、严格落实“八项规定”精神、严厉纠治“四风”、严格落实主体责任、严防重点领域和关键环节廉洁风险等8个方面,将“严”的主基调贯穿党风廉政建设和全面从严治党各方面、全过程,抓好贯彻落实。

党组主要负责人丁素兰在会上作了党风廉政工作报告。丁素兰从3个方面回顾总结了2019年度党风廉政建设的主要工作,指出了存在的问题,提出了2020落实从严治党推进党风廉政建设的主要任务,随后,丁素兰用大量的案例,从违纪违法现状、纪法要点释义、学习贯彻要求等3方面作了题为《遵纪守法、务实清廉--争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵》的党风廉政建设专题讲座。(市政务办)

      

                                                                                      


 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统