我市组织开展基层渔技推广人员知识更新培训
发布日期:2020-07-06 信息来源:市农业农村局浏览次数:字体:[ ]

为加强我市基层水产技术推广队伍建设,推进全国基层农技推广体系改革与建设补助项目实施,6月29日至7月3日,市农业农村局组织22名基层渔技推广人员开展为期5天的知识更新培训。

本次培训采取理论学习和现场教学相结合的方式,邀请浙江省海洋研究所和浙江省海洋大学等专家,为大家开展理论知识培训。培训过程中,围绕水产品质量安全、养殖案例与生物哲学、国内外水产养殖趋势、水产养殖与乡村振兴等内容开展授课,专家们的讲解深入浅出、图文并茂、通俗易懂,对学员们提出的各种水产养殖问题一一作答。理论学习之余,我们还组织学员赴养殖基地开展现场学习观摩。

通过此次培训,提高了我市基层渔技推广人员的职业素养、业务水平和服务能力,为以后更好地为养殖户提供技术支持和渔业服务打下了基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统