当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

我市跻身省3A级景区城
发布日期:2021-01-14 浏览次数:字体:[ ]

日前,经宁波市文化广电旅游局评定,浙江省文化和旅游厅核定通过,我市被认定为省3A级景区城。鹿亭乡、四明山镇、大隐镇、大岚镇被认定为省4A级景区镇(乡、街道),河姆渡镇、泗门镇、低塘街道、陆埠镇被认定为省3A级景区镇(乡、街道)。兰江街道冯村村等69个村被认定为省A级景区村庄。截至目前,我市已累计创建省A级景区村庄137家,其中3A级景区村庄29家,四明山区域已完成景区镇、景区村庄全覆盖。

近年来,我市启动省“万村千镇百城”景区化创建,不断做深文旅融合文章,围绕全域化规划、全景区建设、全要素构建、全产业融合,创新开发与运营模式,实现硬件设施与智慧旅游共赢。市文旅部门在主要景区、交通节点设置余姚全域旅游导览图,创新性地整合市级财政补助资金,统一设计、制作、安装各A级景区村庄内的旅游导览、交通等标识系统。目前标识系统已覆盖90个行政村。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统