余姚代表团审议宁波市人大常委会和宁波“两院”工作报告
发布日期:2021-02-23 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天,出席宁波市十五届人大六次会议的余姚代表团分组审议宁波市人大常委会工作报告和宁波市中级人民法院工作报告、宁波市人民检察院工作报告等三个报告。

在审议宁波市人大常委会工作报告时,代表们一致认为,报告内容站位高、立意深,总结去年工作成绩全面客观、求真务实,部署今年工作方向明确、思路清晰,充分体现了人大工作的特色和成效,是一个提振信心、凝聚民心、担当有力的好报告。

代表们一致认为,2020年,在中共宁波市委的坚强领导下,宁波市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦争当“重要窗口”模范生目标任务,提高政治站位,牢记使命担当,依法履职尽责,扎实开展工作,圆满完成宁波市十五届人大五次会议确定的各项任务,为宁波统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

代表们建议,宁波市人大常委会要高举旗帜、把牢方向,自觉将党的领导落到人大工作全过程各方面;要围绕中心、服务大局,全力推动“十四五”发展开好局起好步;要完善机制、提升效能,更好支持和保障代表发挥主体作用;要唯实惟先、善作善成,不断增强人大工作整体实效。

在审议“两院”工作报告时,代表们认为,宁波市中级人民法院、宁波市人民检察院在宁波市委的坚强领导、在宁波市人大常委会有力监督下,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得新进展。代表们认为,“两院”工作报告文风朴实、内容翔实,总结工作实事求是、重点突出,客观全面地反映了“两院”的工作成效。代表们对“两院”一年来的工作表示满意。

代表们建议,“两院”在今后的工作中,要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,聚焦服务大局、努力提高司法工作的质量和效益,坚决扛起锻造港口硬核力量、唱好“双城记”的使命担当,为宁波全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,打造现代化滨海大都市,争创社会主义现代化先行市提供更加有力的司法保障。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统