当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

我市首个施工图审查豁免项目成功办出
发布日期:2021-04-08 信息来源:市住房和城乡建设局浏览次数:字体:[ ]

近日,余姚市浩源塑业有限公司投资建设的工业生产项目成功拿到了宁波市建设工程项目审查豁免受理单,该工业项目是我市开展施工图审查分类改革后办出的首个豁免项目。至此,施工图审查正式进入“免审时代”。

此次办理的余姚市浩源塑业有限公司工业生产项目,总建筑面积10238.5平方米,共三幢,为厂房一、厂房二、厂房三,三幢厂房单体面积均未达到5000平方米,且高度未超过24米,跨度未达到12米,同时三幢厂房都未超过3层。厂房二有地下室,但使用功能为地下泵房、消防水池。其余厂房均无地下室。符合施工图审查豁免要求。目前符合施工图审查豁免要求的项目,设计单位将完整的施工图设计上传至宁波市建筑与市政工程施工图联合审查系统,并由建设单位作出图审豁免承诺,项目就进入施工许可办理流程。

据市行政服务中心住建局窗口工作人员介绍,以前办理施工许可证,图审是必要条件,必须拿到图审合格书才具备办理施工许可证的条件。现在实行图审分类审查改革后,低风险项目凭宁波市建设工程项目审查豁免受理单就可至住建窗口办理施工许可证,实现环节减少,时限缩短,极大便利企业,切实提升企业群众满意度。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统