强农技术、惠农政策送上门
市农业农村局深化服务解难题
发布日期:2021-09-15 09:47信息来源:余姚日报字体:[ ]

“台风过后,要加强池塘水体水质管控,注意病害防控,同时加强投饵管理,科学投饲,少量多餐……”昨天下午,在位于泗门镇的市爱银青蟹养殖场,市农业农村局惠农服务小分队成员张克鑫向水产养殖户王爱银叮嘱台风过后水产品的防御技术措施。

据了解,该惠农服务小分队由市农业农村局党员技术骨干组成,现有养殖、种植、畜牧、渔业、农技等11个小分队130余名成员,对接服务全市137个(户)农业生产重点村、农企、基地、农户。通过开展“农业科技下乡”“春耕大课堂”等活动,采用线上课堂、下田指导、专题培训等形式,把强农技术和惠农政策送上门、送到家。

“非常感谢农技专家!前不久我的蔬菜基地里长了大面积杂草,多亏了他们及时上门指导,为我挽回了近万元的损失。”说起惠农服务小分队,蔬菜种植大户张尧煊竖起了大拇指。

把服务群众窗口前移到田间地头,用为农服务实效检验党史学习教育成效。自党史学习教育开展以来,市农业农村局惠农服务小分队已累计开展走访帮扶1535人次,指导服务3万余人次,解决基层“急难愁盼”问题385个,以点带面助力农业发展、促进农民增收。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统