市委召开常委会会议
奚明主持
发布日期:2021-09-15 09:49信息来源:余姚日报字体:[ ]

昨天上午,市委召开常委会会议,听取我市防御台风“灿都”的情况汇报,当前疫情防控相关情况汇报,关于省委、宁波市委反馈“七张问题清单”落实情况以及省委巡视余姚反馈问题的整改落实情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记奚明主持会议。

会议指出,今年第14号台风“灿都”对我市防汛防台工作带来了严峻考验。在上级党委、政府的正确领导下,全市上下全面动员、全力以赴,领导干部深入一线、靠前指挥,基层干部坚守岗位、尽心尽责,社会各界积极参与、密切配合,落实清单化管理,坚决守牢“不死人、少伤人、少损失”和“杜绝低级错误”的目标。下步,要抓紧修复水毁设施,全面消除安全隐患,加快实施水利工程,加强安全隐患排查整改;要切实做好复工复产复学相关工作,强化消杀、疫情防控、安全检查,避免发生次生灾害;要总结提升防御工作中的好机制、好经验、好作法,以清单化、制度化加以固化,在应急预案中进一步完善强化,并深化数字化手段的运用,提升防灾减灾现代化水平。

会议强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,特别是随着中秋、国庆临近,人员聚集流动增加,防控压力明显加大。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做到思想上再重视、认识上再提高,绷紧思想之弦。要坚决守住“四条底线”、实现“一个确保”,做到措施再落实、责任再强化,人员管控要严,应急处置要快,处置能力要强。要全力形成群防群策、全民防疫强大合力,做到动员再到位、配合再紧密,上下联动、部门协同、各司其职,确保疫情防控各项措施落到实处。

会议强调,巡视整改工作是一项高度体现政治纪律和政治规矩的政治任务。各地各部门要提高站位抓整改,从“两个维护”高度开展巡视整改,将其作为政治意识强不强、能力作风好不好的检验,坚决整改到位。要高标高质抓整改,标准要高、时间要快,注重举一反三,做到系统整改、源头整改、长效整改。要强化责任抓整改,发挥领导带头作用,切实扛起责任担当,实行清单管理,确保整改取得实效。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统