当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
省第十五次党代会精神宣讲走进少数民族馆
发布日期: 2022- 08- 04 08: 50 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

昨天上午,由市委宣传部、团市委联合主办的省第十五次党代会精神宣讲走进凤山街道季卫桥社区文明实践站少数民族馆理论宣讲点,把党的声音送到百姓心坎上。

“仓廪实,天下安!我们惟有不断躬耕田野,科技创新,饭碗才能端得稳,端得牢,端在自己手上……”在宣讲现场,“舜江青语”理论宣讲联盟的宣讲员们根据省第十五次党代会精神,以大家关心、关注的话题为切入点,用平实的语言说感受、谈发展,身着少数民族服饰的居民代表们认真聆听,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

“他们宣讲的省第十五次党代会精神,我们听得懂,也让我们少数民族群众对未来充满期待。”社区居民向玉来自苗族,在余姚生活已经十余年,此次特地带着孩子前来聆听宣讲。

据了解,凤山街道季卫桥社区是全国民族团结进步示范社区,辖区住有来自苗族、土家族、满族、藏族、彝族、回族、畲族、东乡族、蒙古族等多个少数民族的居民。“希望通过我们的宣讲,让党代会精神在基层落地生根,不断提升少数民族同胞的获得感幸福感归属感。”“舜江青语”理论宣讲联盟宣讲员陆姗姗说。

当天,市委宣传部还组织宣讲员赴梁弄镇汪巷村、鹿亭乡中姚村等理论宣讲点,用群众喜闻乐见的方式开展接地气、聚人气的宣讲,引导广大干群全面系统、科学准确地理解掌握党代会精神,切身感受时代的发展和党的关怀。


【打印本页】【关闭窗口】