当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
马建波获“全国农业技术能手”称号
发布日期: 2023- 09- 18 09: 03 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

日前,由农业农村部、人力资源社会保障部、中华全国总工会联合举办的第四、第五届全国农业行业职业技能大赛总决赛在江苏句容举行。我市选手马建波参赛,并获“全国农业技术能手”称号。

据了解,本次大赛设置农机驾驶员、水生物病害防治员、农机修理工、家畜繁殖员等9个比赛项目,来自全国各地的758名农业技能能手进入决赛。

马建波是市农业农村局养殖业发展和管理科工作人员,2012年水产养殖硕士研究生毕业后,一直从事水产技术指导和服务工作,曾先后获得“宁波市技术能手”“浙江省技术能手”称号。

这次作为宁波市代表队成员之一,他参加了全国水生物病害防治员比赛项目。该项目围绕提升素质与公益性服务等内容,以水生物病害防治员高级工(三级)的知识和技能要求为主要依据,适当增加时政知识。其中,现场技能操作考核了草鱼解剖及血涂片制作、常见水生动物疾病的网络诊疗、细菌的划线分离培养等3项。经过激烈角逐,马建波在90名参赛选手中脱颖而出,获得“全国农业技术能手”称号。


【打印本页】【关闭窗口】