当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
市领导走访慰问科技工作者
发布日期: 2024- 05- 24 08: 56 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

第八个“全国科技工作者日”即将来临,昨天下午,市委副书记王娇俐带领相关部门负责人走访慰问优秀科技工作者代表,送上党委、政府的关怀,并通过他们向全市广大科技工作者致以节日祝福和崇高敬意。

王娇俐一行首先来到宁波中亿智能股份有限公司,看望慰问公司董事长刘建军。王娇俐详细了解企业组织管理、人才建设、研发创新、市场拓展等情况,对刘建军在科技创新和科技成果转化应用等领域取得的成绩给予充分肯定,鼓励刘建军及其团队充分发挥自身优势和智能装备行业前景优势,加快集聚科技创新型人才,不断取得更大的创业创新成果。

随后,王娇俐一行来到浙江明禾新能科技有限公司,看望慰问公司董事长卢杭杰。王娇俐详细了解企业生产经营管理、前沿技术创新和人才培育等相关情况,对卢杭杰在产学研融合建设等方面取得的成绩予以充分肯定,鼓励他继续坚定自主创新的信心和决心,着力攻克关键核心技术、勇于攀登科技高峰。王娇俐强调,企业要把握大势、抢占先机,加快自主创新成果转化应用,积极抢占科技竞争和未来发展制高点。

王娇俐表示,科学技术是第一生产力,攀登科技高峰,关键在人。各级党委、政府要关心爱护科技工作者,大力弘扬科学家精神,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重科学、尊重创造的浓厚氛围,持续搭平台、集要素、优服务,努力为广大科技工作者发挥专长、服务经济社会发展创造良好工作条件和环境。


【打印本页】【关闭窗口】